Pronto
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Milhojas de guacamole y boquerones en vinagre

Ingredientes
• 2 aguacates
• 1 tomate maduro
• 1 cebolleta
• 1 cucharada de cilantro fresco picado
• 1 lima
• 8 tortillas de maíz
• aceite de oliva
 
Para los boquerones:
• 16 boquerones en filetes
• 200 ml de vinagre de vino blanco
• 20 g de sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación25 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

450 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon los boquerones en un recipiente con agua y hielo y deja reposar 30 minutos. Escúrrelos y déjalos 10 minutos en remojo con el vinagre y la sal.

  • 02.

    Escurre bien los boquerones, ponlos en un plato hondo y rocíalos con aceite. Resérvalos 30 minutos en la nevera. Pela el tomate y pícalo.

  • 03.

    Mezcla el tomate, la pulpa del aguacate, la cebolleta picada, el cilantro, unas gotas de lima y un chorrito de aceite. Aplástalos con un tenedor.

  • 04.

    Corta las tortillas con un cortapastas y dóralas con un poco de aceite. Intercala capas de tortillas y guacamole, y termina con los boquerones.

El truco de Pronto

Prepara una vinagreta emulsionada batiendo 2 cucharadas de vinagre con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Viértela alrededor del milhojas y espolvorea con pimentón dulce.