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Milhojas de piña y crema de mascarpone

Ingredientes
• 1 piña
• 300 g de queso mascarpone
• 150 ml de nata líquida para montar
• 40 g de azúcar glas
• 2 cucharadas de ron
• 1 cucharada de cacao en polvo
• 2 cucharadas de mantequilla
• virutas de chocolate

Tiempo Total35 minutos

Preparación30 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

465 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • milhojas-a

    01.

    Mezcla el queso mascarpone con el ron. Bate la nata hasta que empiece a espesar, añade el azúcar y bátela unos segundos más, hasta semimontarla.

  • milhojas-b

    02.

    Mezcla la nata con el queso, con suaves movimientos envolventes, y reserva la crema obtenida en una manga pastelera. Resérvala en la nevera.

  • milhojas-c

    03.

    Pela la piña y córtala en rodajas muy finas. Unta una sartén antiadherente con mantequilla, caliéntala y dora las rodajas de piña, por tandas, dándoles la vuelta.

  • milhojas-d

    04.

    Para montar los milhojas, coloca una rodaja de piña en los platos, cubre con crema y continúa alternando más capas. Decora con las virutas de chocolate y el cacao.

El truco de Pronto

Cuando peles la piña, procura conservar la forma redondeada de la fruta: cuanto más redonditas sean las rodajas, más bonito quedará el postre. 

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