Milhojas de piña y crema de mascarpone
Ingredientes
• 1 piña
• 300 g de queso mascarpone
• 150 ml de nata líquida para montar
• 40 g de azúcar glas
• 2 cucharadas de ron
• 1 cucharada de cacao en polvo
• 2 cucharadas de mantequilla
• virutas de chocolate
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Tiempo Total
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35 minutos
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Preparación
30 minutos
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Cocción
5 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Info. nutricional
465 kcal/ración
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Mezcla el queso mascarpone con el ron. Bate la nata hasta que empiece a espesar, añade el azúcar y bátela unos segundos más, hasta semimontarla.
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Mezcla la nata con el queso, con suaves movimientos envolventes, y reserva la crema obtenida en una manga pastelera. Resérvala en la nevera.
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Pela la piña y córtala en rodajas muy finas. Unta una sartén antiadherente con mantequilla, caliéntala y dora las rodajas de piña, por tandas, dándoles la vuelta.
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Para montar los milhojas, coloca una rodaja de piña en los platos, cubre con crema y continúa alternando más capas. Decora con las virutas de chocolate y el cacao.
El truco de Pronto
Cuando peles la piña, procura conservar la forma redondeada de la fruta: cuanto más redonditas sean las rodajas, más bonito quedará el postre.