Milhojas de piña y crema de mascarpone

Milhojas de piña y crema de mascarpone

Ingredientes

• 1 piña

• 300 g de queso mascarpone

• 150 ml de nata líquida para montar

• 40 g de azúcar glas

• 2 cucharadas de ron

• 1 cucharada de cacao en polvo

• 2 cucharadas de mantequilla

• virutas de chocolate

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    465 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Milhojas de piña y crema de mascarpone Paso 1

    Mezcla el queso mascarpone con el ron. Bate la nata hasta que empiece a espesar, añade el azúcar y bátela unos segundos más, hasta semimontarla.

  2. Milhojas de piña y crema de mascarpone Paso 2

    Mezcla la nata con el queso, con suaves movimientos envolventes, y reserva la crema obtenida en una manga pastelera. Resérvala en la nevera.

  3. Milhojas de piña y crema de mascarpone Paso 3

    Pela la piña y córtala en rodajas muy finas. Unta una sartén antiadherente con mantequilla, caliéntala y dora las rodajas de piña, por tandas, dándoles la vuelta.

  4. Milhojas de piña y crema de mascarpone Paso 4

    Para montar los milhojas, coloca una rodaja de piña en los platos, cubre con crema y continúa alternando más capas. Decora con las virutas de chocolate y el cacao.

El truco de Pronto

Cuando peles la piña, procura conservar la forma redondeada de la fruta: cuanto más redonditas sean las rodajas, más bonito quedará el postre.