Pronto
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minimagdalenas-queso-naranja
Ingredientes
• 50 g de mantequilla
• 60 g de azúcar
• 1 huevo
• 90 g de harina
• 1/2 cucharadita de levadura en polvo 50 g de queso para untar
• 1 cucharadita de ralladura de limón 
• 2 cucharadas de zumo de naranja ralladura de naranja
Para la crema:
• 100 g de azúcar glas
• 50 g de queso para untar
• 1 cucharada de zumo de naranja

Tiempo Total40 minutos

Preparación25 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • minimagdalenas-queso-naranja-paso-1

    01.

    Precalienta el horno a 170 °C. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso. Añade el huevo y mezcla bien.  

  • minimagdalenas-queso-naranja-paso-2

    02.

    Incorpora el queso, la ralladura de limón y el zumo de naranja. Remueve y agrega la harina junto con la levadura. Distribuye la masa en moldes pequeños para magdalenas, llenando sólo 3/4, y hornéalas unos 15 minutos.

  • minimagdalenas-queso-naranja-paso-3

    03.

    Retíralas del horno y, mientras se enfrían sobre una rejilla, prepara la crema de cobertura. Mezcla el queso para untar con el zumo de naranja y añade poco a poco el azúcar glas tamizado.

  • minimagdalenas-queso-naranja-paso-4

    04.

    Remueve con una espátula de madera hasta conseguir una crema suave pero densa. Cuando las magdalenas estén bien frías, recúbrelas con la crema con la ayuda de una cuchara.

El truco de Pronto

  En las tiendas de menaje puedes encontrar fácilmente moldes múltiples para hacer minimagdalenas; son bandejas con varias cavidades que te permiten hornear de 12 a 24 piezas a la vez. 

Aunque normalmente están elaborados o recubiertos con algún material antiadherente, es recomendable que prepares las magdalenas en moldecitos de papel rizado. Para ello, basta con repartirlos en las cavidades del molde y rellenarlos con la masa. Así te aseguras que se desmoldan sin problemas.

Si no tienes el molde, puedes preparar igualmente estos dulces utilizando sólo los de papel rizado, pero en este caso superpón dos o tres para que las magdalenas no se deformen y se abran durante la cocción.

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