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La mona de pascua valenciana se decora con huevos cocidos, aunque también pueden ser de chocolate.

La mona de pascua valenciana se decora con huevos cocidos, aunque también pueden ser de chocolate.

Ingredientes
• 4 huevos
• 320 gramos de azúcar
• 120 ml de aceite de girasol
• 310 ml de leche entera
• 1 sobre de levadura
• 400 gramos de mantequilla
• 320 gramos de harina de repostería
• 120 gramos de azúcar glas
• 350 gramos de mermelada del sabor que prefieras 
• 100 gramos de cacao en polvo
• Crocanti de almendras
• Huevos de chocolate

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

448 kcal /ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180º. Engrasa con mantequilla un molde de unos 24 centímetros de diámetro, espolvoréalo con un poco de harina y cubre la base con papel de horno para poder desmoldarlo fácilmente. Ahora, bate bien en un bol los 4 huevos y los 320 gramos de azúcar y añade 190 ml de aceite de girasol y 190 ml de leche entera. Vuelve a batir hasta que quede una masa homogénea, que debes volcar en el molde.

  • 02.

    Hornea la masa unos 30 - 40 minutos a 180º y, cuando esté bien hecho, sácalo y déjalo enfriar totalmente. Mientras tienes el bizcocho en el horno, ve preparando la crema de mantequilla para untar y decorar la Mona de Pascua. Bate la mantequilla, la leche y el azúcar glas hasta obtener una crema blanca e homogénea. Retira la mitad en un bol y al resto añádele el cacao en polvo y vuelve a batir. 

  • 03.

    Corta el bizcocho frío en tres discos. Coloca el primero en una bandeja y úntalo con crema de mantequilla por la base, reservando un poco para las paredes de la tarta. Coloca el segundo disco encima y extiende la mermelada. Coloca el tercer disco y úntalo con la mantequilla de cacao, reservando un poco en una manga pastelera para la decoración. Una vez montado, unta por las paredes de la tarta con la crema de mantequilla reservada y alisa la superficie con una espátula.

  • 04.

    Finalmente, tuesta el crocanti de almendras en una sartén hasta que quede bien doradito y añádelo a las paredes de la tarta para que quede pegado con la crema. Ahora coge la manga pastelera rellena de crema de mantequilla de cacao y haz montañitas alrededor de la superfície de la tarta. Por último, decora la mona a tu gusto con los huevos de Pascua, pollitos, plumas, muñecos de chocolate… ¡y lista!

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