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Ingredientes
• 2 berenjenas 
• 500 g de carne de ternera o cordero picada 
• 2 patatas 
• 1 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• 2 vasos de salsa bechamel 
• 1/2 vaso de tomate frito 
• 1/2 vaso de vino blanco 
• queso rallado 
• pan rallado 
• tomillo y romero 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

520 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta las berenjenas en rodajas longitudinales de 1/2 cm de grosor, sálalas y deja reposar 30 minutos. Lávalas, sécalas bien y fríelas ligeramente en aceite. Resérvalas sobre papel absorbente. Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y fríelas hasta que estén tiernas, pero sin llegar a dorarlas. Escúrrelas y reserva.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Añade la carne, rehógala y vierte el vino. Deja que reduzca y agrega el tomate. Salpimienta, condimenta con tomillo y romero y cocina 5 minutos, removiendo.

  • 03.

    Coloca las patatas en el fondo de una fuente refractaria, cúbrelas con la mitad de las berenjenas y añade una capa de carne. Dispón encima las berenjenas restantes, añade una segunda capa de carne y cubre todo con salsa bechamel.

  • 04.

    Hornea la moussaka 15 minutos a 170°C. Retírala, espolvorea la superficie con queso rallado mezclado con pan rallado y gratina hasta que esté dorado.