Pronto
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Ingredientes
Para la base:
• 40 g de galletas María
• 70 g de mantequilla
 
Para la mousse:
• 200 g de cerezas
• 225 g de chocolate blanco fondant
• 150 ml de nata líquida para montar
• 25 g de azúcar
• 3 huevos
• 3 hojas (6 g) de gelatina
 
Para decorar:
• 150 g de chocolate negro fondant
• 100 g de cerezas
• arándanos
• menta fresca

Tiempo Total50 minutos

Preparación45 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 800 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-mousse-de-cerezas-y-chocolate-blanco-paso-1

    01.

    Tritura las galletas, mézclalas con la mantequilla derretida y repártelo en el fondo de 4 aros de repostería, presionando. Reserva en la nevera.

  • receta-mousse-de-cerezas-y-chocolate-blanco-paso-2

    02.

    Remoja la gelatina en agua fría 5 minutos. Deshuesa las cerezas, tritúralas y calienta el puré. Incorpora la gelatina escurrida y remueve.

  • receta-mousse-de-cerezas-y-chocolate-blanco-paso-3

    03.

    Trocea el chocolate blanco y ponlo en un bol. Vierte encima la nata muy caliente y remueve bien. Añade las yemas y el puré de cereza.

  • receta-mousse-de-cerezas-y-chocolate-blanco-paso-4

    04.

    Monta las claras con el azúcar, agrégalas a la preparación y reparte la mousse en los aros. Congela y, antes de servir, pon la filigrana de chocolate.

El truco de Pronto

  Funde el chocolate, introdúcelo en una manga con boquilla lisa fina y dibuja sobre 4 tiras de acetato o de papel vegetal. Deja a temperatura ambiente.     Cuando el chocolate empiece a cuajar, coloca una tira alrededor de cada mousse. Despega el acetato con cuidado y decora el postre.

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