Mousse de cerezas y chocolate

Receta Mousse de Cerezas y Chocolate Blanco

Ingredientes

Para la base:

• 40 g de galletas María

• 70 g de mantequilla

 

Para la mousse:

• 200 g de cerezas

• 225 g de chocolate blanco fondant

• 150 ml de nata líquida para montar

• 25 g de azúcar

• 3 huevos

• 3 hojas (6 g) de gelatina

 

Para decorar:

• 150 g de chocolate negro fondant

• 100 g de cerezas

• arándanos

• menta fresca

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    45 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    800 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Mousse de Cerezas y Chocolate Blanco Paso 1

    Tritura las galletas, mézclalas con la mantequilla derretida y repártelo en el fondo de 4 aros de repostería, presionando. Reserva en la nevera.

  2. Receta Mousse de Cerezas y Chocolate Blanco Paso 2

    Remoja la gelatina en agua fría 5 minutos. Deshuesa las cerezas, tritúralas y calienta el puré. Incorpora la gelatina escurrida y remueve.

  3. Receta Mousse de Cerezas y Chocolate Blanco Paso 3

    Trocea el chocolate blanco y ponlo en un bol. Vierte encima la nata muy caliente y remueve bien. Añade las yemas y el puré de cereza.

  4. Receta Mousse de Cerezas y Chocolate Blanco Paso 4

    Monta las claras con el azúcar, agrégalas a la preparación y reparte la mousse en los aros. Congela y, antes de servir, pon la filigrana de chocolate.

El truco de Pronto

Receta Mousse de Cerezas y Chocolate Blanco Truco 1
 

Funde el chocolate, introdúcelo en una manga con boquilla lisa fina y dibuja sobre 4 tiras de acetato o de papel vegetal. Deja a temperatura ambiente.

 

Receta Mousse de Cerezas y Chocolate Blanco Truco 2
 

Cuando el chocolate empiece a cuajar, coloca una tira alrededor de cada mousse. Despega el acetato con cuidado y decora el postre.