Mousse de chocolate blanco con frambuesas

Mousse de chocolate blanco con frambuesas

Ingredientes

• 150 g de chocolate blanco para postres 

• 200 ml de nata líquida para montar 

 

Para el coulis: 
 

• 150 g de frambuesas

• 3 cucharadas de azúcar 

• 1/2 limón

 

Para decorar: 

• frambuesas 

• chocolate blanco rallado

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    238 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón el azúcar en una cacerolita, añade 2 cucharadas de agua y calienta hasta que empiece a hervir. Deja enfriar y tritura las frambuesas junto con este almíbar y unas gotas de limón. Pasa por un colador chino. Reparte el coulis en vasos de cristal y reserva en la nevera.

  2. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Retíralo del baño y deja templar unos minutos.

  3. Monta la nata bien fría y mezcla la mitad con el chocolate fundido, removiendo con suaves movimientos envolventes. Añade el resto de la nata y mezcla con suavidad. 

  4. Distribuye la mousse de chocolate en los vasos, sobre el coulis, y guarda un par de horas en la nevera. Al servir, decora con pequeñas virutas de chocolate blanco rallado y frambuesas.

El truco de Pronto

Al fundir el chocolate añade una cucharadita de mantequilla; así, una vez derretido, resultará más fluido y será más fácil mezclarlo con la nata.