Recetas para llevar en el táper

Mousse de chocolate con avellanas

Mousse de chocolate con avellanas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de chocolate fondant
  • 70 g de mantequilla
  • 6 claras de huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • [ 1 vaso de leche
  • [ 1/2 sobre de gelatina en polvo
  • 200 g de avellanas tostadas peladas
  1. Pica las avellanas con una picadora eléctrica. Reserva. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Añade la mantequilla cortada en daditos y remueve hasta que los dos ingredientes estén integrados.

  2. Calienta la nata líquida sin que llegue a hervir. Aparta del fuego, agrega el chocolate, mezcla bien y reserva.

  3. Vierte la gelatina en la leche templada, espera unos minutos hasta que se haya disuelto y remueve. Incorpórala a la crema de nata y chocolate y bate con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla suave.

  4. Bate las claras a punto de nieve firme, añadiendo gradualmente el azúcar. Incorpora el merengue obtenido a la crema de chocolate, poco a poco y removiendo con suaves movimientos envolventes.

  5. Distribuye la avellanas picadas en copas de cristal y rellena con la mousse de chocolate. Tapa con film transparente y guarda unas horas en la nevera para que cuaje.