Mousse fácil de mango

Receta Mousse Fácil de Mango

Ingredientes

• 1 mango grande o 2 pequeños

• 50 g de azúcar

• 3 hojas (6 g) de gelatina

• 250 ml de nata líquida para montar

• 8 cucharadas de coulis de frambuesa para acompañar

  • Tiempo Total

  • 22 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    2 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    447 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Mousse Fácil de Mango Paso 1

    Deja las hojas de gelatina en remojo en un recipiente con agua fría. Pela el mango, retira la pulpa y pésala para obtener 250 gramos; tritúrala con la batidora eléctrica.

  2. Receta Mousse Fácil de Mango Paso 2

    Calienta un poco de nata, añade la gelatina bien escurrida y remueve para disolverla. Mezcla con el puré de mango y el azúcar.

  3. Receta Mousse Fácil de Mango Paso 3

    Bate la nata restante hasta que empiece a espesar y agrégala al compuesto anterior, removiendo con suavidad.

  4. Receta Mousse Fácil de Mango Paso 4

    Reparte la mezcla en 4 moldes individuales y deja cuajar en la nevera durante 6 horas. Sirve acompañado con el coulis.

El truco de Pronto

Para hacer el coulis, calienta 3 cucharadas de azúcar con 2 de agua hasta que el azúcar esté disuelto y empiece a hervir. Deja enfriar y tritura con 150 g de frambuesas y unas gotas de limón.