Mousse de licor de whisky

Mousse de licor de whisky

Ingredientes

• 100 ml de licor de whisky

• 2 yemas de huevo

• 40 g de azúcar

• 3 hojas (6 g) de gelatina

• 5 cucharadas de leche

• 200 g de nata líquida para montar

• gotas de chocolate para decorar

• cacao en polvo

 

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    365 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Mousse de licor de whisky paso 1

    Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría para reblandecerlas. Bate las yemas con el azúcar al baño María hasta que resulten cremosas y blanquecinas.

  2. Mousse de licor de whisky paso 2

    Calienta la leche en una cacerolita sin que llegue a hervir, añade la gelatina bien escurrida y remueve para disolverla.

  3. Mousse de licor de whisky paso 3

    Agrega la mezcla de leche y gelatina a las yemas, sin dejar de remover, y después el licor. Deja enfriar en la nevera hasta que empiece a cuajar.

  4. Mousse de licor de whisky  paso 4

    Monta la nata e incorpórala al compuesto anterior. Reparte la mousse en recipientes individuales y deja enfriar 3 horas. Espolvorea con cacao y decora con gotas de chocolate.

El truco de Pronto

Para que no se corte la nata al montarla, bátela siempre bien fría y a una velocidad lenta y constante de las varillas eléctricas.