Pronto
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mousse-de-licor-de-whisky
Ingredientes
• 100 ml de licor de whisky
• 2 yemas de huevo
• 40 g de azúcar
• 3 hojas (6 g) de gelatina
• 5 cucharadas de leche
• 200 g de nata líquida para montar
• gotas de chocolate para decorar
• cacao en polvo
 

Tiempo Total35 minutos

Preparación30 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 365 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • mousse-de-licor-de-whisky-paso-1

    01.

    Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría para reblandecerlas. Bate las yemas con el azúcar al baño María hasta que resulten cremosas y blanquecinas.

  • mousse-de-licor-de-whisky-paso-2

    02.

    Calienta la leche en una cacerolita sin que llegue a hervir, añade la gelatina bien escurrida y remueve para disolverla.

  • mousse-de-licor-de-whisky-paso-3

    03.

    Agrega la mezcla de leche y gelatina a las yemas, sin dejar de remover, y después el licor. Deja enfriar en la nevera hasta que empiece a cuajar.

  • mousse-de-licor-de-whisky-paso-4

    04.

    Monta la nata e incorpórala al compuesto anterior. Reparte la mousse en recipientes individuales y deja enfriar 3 horas. Espolvorea con cacao y decora con gotas de chocolate.

El truco de Pronto

Para que no se corte la nata al montarla, bátela siempre bien fría y a una velocidad lenta y constante de las varillas eléctricas.

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