Mousse ligera de chocolate

Mousse ligera de chocolate

Ingredientes

• 265 g de chocolate negro al 70%

• 3 claras de huevo

• 215 g de yogur cremoso 0% materia grasa 

• 50 g de azúcar moreno

• 150 ml de nata líquida para montar de avena o de soja (opcional)

• una pizca de sal

• virutas de chocolate negro

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María, o en el microondas. Dispón el yogur en un bol, añade el azúcar moreno y bate ligeramente. Calienta la mezcla al baño María, removiendo constantemente, durante 2-3 minutos, el tiempo justo para que el azúcar se disuelva.

  2. Aparta del fuego, incorpora el chocolate fundido y mezcla para lograr una crema homogénea. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  3. Monta las claras a punto de nieve fuerte con las varillas eléctricas, hasta que hagan picos, y agrégalas poco a poco a la crema de chocolate, removiendo con suavidad de abajo arriba. Distribuye la mousse en vasitos o recipientes individuales y deja enfriar en la nevera durante 2 horas, como mínimo.

     

  4. Al servir, monta la nata con las varillas eléctricas (no es necesario añadir azúcar) y distribuye un copete sobre cada vasito de mousse. Por último, espolvorea con pequeñas virutas de chocolate negro.

El truco de Pronto

Utilizar sólo claras y no los huevos enteros en esta receta es todo un acierto, ya que no sólo sirven para proporcionar esponjosidad a la mousse, también ayudan a reducir las calorías y contienen un prácticamente nulo aporte de grasas. ¿Sabes que también puedes preparar deliciosos bizcochos, pastas de coco y tortillas con las claras?