Mousse ligera de chocolate

Ingredientes
• 265 g de chocolate negro al 70%
• 3 claras de huevo
• 215 g de yogur cremoso 0% materia grasa
• 50 g de azúcar moreno
• 150 ml de nata líquida para montar de avena o de soja (opcional)
• una pizca de sal
• virutas de chocolate negro
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
25 minutos
-
Cocción
5 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Temporada
Invierno
-
Porciones
4
Pasos
-
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María, o en el microondas. Dispón el yogur en un bol, añade el azúcar moreno y bate ligeramente. Calienta la mezcla al baño María, removiendo constantemente, durante 2-3 minutos, el tiempo justo para que el azúcar se disuelva.
-
Aparta del fuego, incorpora el chocolate fundido y mezcla para lograr una crema homogénea. Deja enfriar a temperatura ambiente.
-
Monta las claras a punto de nieve fuerte con las varillas eléctricas, hasta que hagan picos, y agrégalas poco a poco a la crema de chocolate, removiendo con suavidad de abajo arriba. Distribuye la mousse en vasitos o recipientes individuales y deja enfriar en la nevera durante 2 horas, como mínimo.
-
Al servir, monta la nata con las varillas eléctricas (no es necesario añadir azúcar) y distribuye un copete sobre cada vasito de mousse. Por último, espolvorea con pequeñas virutas de chocolate negro.
El truco de Pronto
Utilizar sólo claras y no los huevos enteros en esta receta es todo un acierto, ya que no sólo sirven para proporcionar esponjosidad a la mousse, también ayudan a reducir las calorías y contienen un prácticamente nulo aporte de grasas. ¿Sabes que también puedes preparar deliciosos bizcochos, pastas de coco y tortillas con las claras?