Mousse de naranja

Ingredientes

• 2 naranjas  

• 2 huevos  

• 250 ml de nata para montar

• 1 sobre de gelatina en polvo  

• 4 cucharadas de azúcar  

 

Para decorar: 

• 1 naranja  

• 100 g de chocolate negro fondant

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Ralla la piel de una de las naranjas y exprime el zumo de las dos. En un cazo, calienta el zumo, sin que llegue a hervir. Cuela el zumo, añade la gelatina y remueve bien hasta que la gelatina se haya disuelto. Deja que se enfríe.

  2. Separa las yemas de huevo de las claras. Bate en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas, vierte el zumo y mezcla, con suavidad, hasta que esté integrado.

  3. Monta la nata y las claras a punto de nieve por separado y mezcla ambas con movimientos envolventes para que no bajen. Une las claras y la nata con la preparación de naranja.

  4. Distribuye la mousse en vasitos, decora con naranja y virutas de chocolate y sirve frío.

El truco de Pronto

Puedes aprovechar esta mousse de naranja como relleno en tartas y bizcochos.