Cocina por tiempos

Mousse de naranja y miel

Mousse de naranja y miel
Tiempo de preparación: 30 minutos
  • 132 kcal/ración
  • sin gluten
  • 1 naranja y 1/2
  • 1/2 limón
  • 2 yogures griegos
  • 2 claras de huevo
  • 25 g de miel de azahar

1 Exprime el limón, cuela el zumo y resérvalo. Lava una naranja, sécala y ralla finamente la corteza, sólo la parte anaranjada. Luego, córtala por la mitad, exprime el zumo, cuélalo y mézclalo con el zumo de limón.

 

2 Añade también la ralladura, la miel y los yogures, y bate con las varillas hasta lograr una crema homogénea.

 

3 Aparte, bate las claras a punto de nieve un poco firme y mézclalas con la crema anterior, removiendo con suavidad para evitar que pierdan volumen. Reparte la mousse en 4 vasos o recipientes individuales, tapa con film transparente y deja enfriar en el frigorífico.

 

4 Sirve la mousse decorada con la naranja restante cortada en triángulos.

Consejo

Los cítricos no deben faltar durante los meses de invierno, ya que refuerzan nuestro sistema inmune y, por lo tanto, su consumo habitual nos ayuda a prevenir resfriados y gripes. Aunque nos cueste comerlos, seguro que no le haremos ascos a este postre