Pronto
Cerrar

Mousse de naranja y miel.

Ingredientes
1 naranja y 1/2
1/2 limón
2 yogures griegos
2 claras de huevo
25 g de miel de azahar

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

132 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Exprime el limón, cuela el zumo y resérvalo. Lava una naranja, sécala y ralla finamente la corteza, sólo la parte anaranjada. Luego, córtala por la mitad, exprime el zumo, cuélalo y mézclalo con el zumo de limón.

  • 02.

    Añade también la ralladura, la miel y los yogures, y bate con las varillas hasta lograr una crema homogénea.

  • 03.

    Aparte, bate las claras a punto de nieve un poco firme y mézclalas con la crema anterior, removiendo con suavidad para evitar que pierdan volumen. Reparte la mousse en 4 vasos o recipientes individuales, tapa con film transparente y deja enfriar en el frigorífico.

  • 04.

    Sirve la mousse decorada con la naranja restante cortada en triángulos.

El truco de Pronto

Los cítricos no deben faltar durante los meses de invierno, ya que refuerzan nuestro sistema inmune y, por lo tanto, su consumo habitual nos ayuda a prevenir resfriados y gripes. Aunque nos cueste comerlos, seguro que no le haremos ascos a este postre