Mousse de plátanos

Mousse de plátanos

Ingredientes

• 3 plátanos
• 3 huevos
• 180 g de chocolate blanco para fundir
• 75 g de azúcar glas
• 200 ml de nata líquida para montar
• virutas de chocolate blanco

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    166 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Casca los huevos, separa las claras de las yemas y bate las últimas con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorpora el chocolate fundido, poco a poco y removiendo con las varillas.

  2. Pela los plátanos, aplástalos con un tenedor y mézclalos con la preparación de yemas y chocolate. Monta las claras a punto de nieve bien fuerte. Bate la nata también hasta montarla.

  3. Incorpora la mitad de la nata a la mezcla de chocolate y plátano, remueve con suavidad y, cuando estén las dos preparaciones bien integradas, añade el resto de la nata. Agrega después las claras, también en dos tandas para evitar que bajen.

  4. Reparte la mousse en vasos de zurito o copas de postre, tapa con film transparente y guarda en la nevera durante 3 o 4 horas, como mínimo, para que cuaje. Sírvela decorada con pequeñas virutas de chocolate blanco.

El truco de Pronto

Los alimentos ricos en hidratos de carbono y en proteínas favorecen la absorción del magnesio. El plátano ya presenta un alto contenido en hidratos, por lo tanto, resulta muy adecuado combinarlo con fuentes proteicas, tales como los lácteos, la clara de huevo montada a punto de nieve, los frutos secos, etc.