Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Ingredientes

• 175 g de gotas de chocolate negro

• 100 g de mantequilla

• 250 g de azúcar

• 2 huevos

• 1 yogur natural

• 100 ml de leche

• 275 g de harina

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 1 cucharadita de bicarbonato

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    330 kcal/ración

  • Porciones

    12

Pasos

  1. muffins chocolate paso 1

    Precalienta el horno a 190°C. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Prepara una bandeja de magdalenas con cápsulas de papel rizado.

     

  2. muffins chocolate paso 2

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y suave. Añade los huevos, el yogur, la leche y la vainilla y mezcla.

  3. muffins chocolate paso 3

    Incorpora la harina y el bicarbonato tamizados y remueve hasta integrarlos por completo. Por último, agrega las gotas de chocolate y vuelve a mezclar.

  4. muffins chocolate paso 4

    Rellena las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornea los muffins durante 25 minutos, aproximadamente. Deja que se entibien antes de retirarlos del molde.

El truco de Pronto

Los muffins se diferencian de las magdalenas por su tamaño más grande y porque la masa se bate ligeramente para que resulte hinchada y esponjosa.