Magdalenas de chocolate

Muffins de chocolate

Ingredientes

• 175 g de gotas de chocolate negro

• 100 g de mantequilla

• 250 g de azúcar

• 2 huevos

• 1 yogur natural

• 100 ml de leche

• 275 g de harina

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 1 cucharadita de bicarbonato

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    330 kcal/ración

  • Porciones

    12

Pasos

  1. muffins chocolate paso 1

    Precalienta el horno a 190°C. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Prepara una bandeja de magdalenas con cápsulas de papel rizado.

     

  2. muffins chocolate paso 2

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y suave. Añade los huevos, el yogur, la leche y la vainilla y mezcla.

  3. muffins chocolate paso 3

    Incorpora la harina y el bicarbonato tamizados y remueve hasta integrarlos por completo. Por último, agrega las gotas de chocolate y vuelve a mezclar.

  4. muffins chocolate paso 4

    Rellena las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornea las magdalenas durante 25 minutos, aproximadamente. Deja que se entibien antes de retirarlas del molde.