Musaka vegetariana con queso azul
Ingredientes
• 2 calabacines
• 2 berenjenas
• 200 g de gorgonzola
• 4 cucharadas de queso rallado
• aceite
• sal
Para la salsa:
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 500 g de tomate triturado
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 1 ramita de albahac
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Tiempo Total
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55 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
40 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Info. nutricional
335 Kcal/ración
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Sofríe la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite, añade el tomate, la albahaca, el azúcar y una pizca de sal, y fríe hasta que reduzca.
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Corta los calabacines y las berenjenas en rodajas y ponlas en la bandeja del horno. Sálalas, rocíalas con aceite y hornéalas unos 20 minutos a 180 °C.
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Pon unas cucharadas de tomate en el fondo de una fuente refractaria y añade una capa de calabacín y berenjena y trocitos de gorgonzola.
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Forma más capas, finalizando con una de tomate. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que esté dorado.
El truco de Pronto
Rehoga el tomate con la sartén tapada, para que no salpique, y a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que espese y reduzca. Antes de utilizarlo, retira la albahaca y comprueba de sal.