Musaka vegetariana con queso azul

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Ingredientes

• 2 calabacines

• 2 berenjenas

• 200 g de gorgonzola

• 4 cucharadas de queso rallado

• aceite

• sal

Para la salsa:

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 500 g de tomate triturado

• 1/2 cucharadita de azúcar

• 1 ramita de albahac

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    335 Kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Musaka vegetariana. Paso 1

    Sofríe la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite, añade el tomate, la albahaca, el azúcar y una pizca de sal, y fríe hasta que reduzca.

  2. Musaka vegetariana. Paso 2

    Corta los calabacines y las berenjenas en rodajas y ponlas en la bandeja del horno. Sálalas, rocíalas con aceite y hornéalas unos 20 minutos a 180 °C.

  3. Musaka vegetariana. Paso 3

    Pon unas cucharadas de tomate en el fondo de una fuente refractaria y añade una capa de calabacín y berenjena y trocitos de gorgonzola.

  4. Musaka vegetariana. Paso 4

    Forma más capas, finalizando con una de tomate. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que esté dorado.

El truco de Pronto

Rehoga el tomate con la sartén tapada, para que no salpique, y a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que espese y reduzca. Antes de utilizarlo, retira la albahaca y comprueba de sal.