Pronto
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Ingredientes
• 2 calabacines
• 2 berenjenas
• 200 g de gorgonzola
• 4 cucharadas de queso rallado
• aceite
• sal
Para la salsa:
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 500 g de tomate triturado
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 1 ramita de albahac

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

335 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • musaka-a

    01.

    Sofríe la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite, añade el tomate, la albahaca, el azúcar y una pizca de sal, y fríe hasta que reduzca.

  • musaka-b

    02.

    Corta los calabacines y las berenjenas en rodajas y ponlas en la bandeja del horno. Sálalas, rocíalas con aceite y hornéalas unos 20 minutos a 180 °C.

  • musaka-c

    03.

    Pon unas cucharadas de tomate en el fondo de una fuente refractaria y añade una capa de calabacín y berenjena y trocitos de gorgonzola.

  • musaka-d

    04.

    Forma más capas, finalizando con una de tomate. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que esté dorado.

El truco de Pronto

Rehoga el tomate con la sartén tapada, para que no salpique, y a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que espese y reduzca. Antes de utilizarlo, retira la albahaca y comprueba de sal.

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