- Ingredientes
- • 2 calabacines
- • 2 berenjenas
- • 200 g de gorgonzola
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • aceite
- • sal
- Para la salsa:
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 500 g de tomate triturado
- • 1/2 cucharadita de azúcar
- • 1 ramita de albahac
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
335 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
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              01. Sofríe la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite, añade el tomate, la albahaca, el azúcar y una pizca de sal, y fríe hasta que reduzca. 
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              02. Corta los calabacines y las berenjenas en rodajas y ponlas en la bandeja del horno. Sálalas, rocíalas con aceite y hornéalas unos 20 minutos a 180 °C. 
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              03. Pon unas cucharadas de tomate en el fondo de una fuente refractaria y añade una capa de calabacín y berenjena y trocitos de gorgonzola. 
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              04. Forma más capas, finalizando con una de tomate. Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que esté dorado. 
El truco de Pronto
Rehoga el tomate con la sartén tapada, para que no salpique, y a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que espese y reduzca. Antes de utilizarlo, retira la albahaca y comprueba de sal.