Muslitos de pollo rebozados

Muslitos de pollo rebozados

Ingredientes

• 8 muslitos de pollo

• 4 dientes de ajo

• 4 ramitas de tomillo

• 1 cucharada de almendra granillo tostada

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para el rebozado: 

• 4 cucharadas de mostaza suave

• 2 huevos

• 100 g de almendras molidas 

• harina

  • Tiempo Total

  • 1 hora 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1h 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    510 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Muslitos de pollo rebozados paso 1

    Limpia los muslitos dejando la parte del hueso de arriba pelado. Salpimiéntalos y ponlos en una cacerola con los ajos pelados y el tomillo.

  2. Muslitos de pollo rebozados paso 2

    Cubre con aceite y cuece a fuego muy lento 1 hora, para confitarlos. Una vez listos, apaga el fuego y deja que se enfríen en el aceite.

  3. Muslitos de pollo rebozados paso 3

    Retírales la piel y úntalos con mostaza. Enharínalos, pásalos por harina y huevo, y rebózalos con las almendras molidas.

  4. Muslitos de pollo rebozados paso 4

    Fríelos en el aceite de ajos y tomillo hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente y sírvelos con la mostaza y las almendras.

El truco de Pronto

Muslitos de pollo rebozados truco 1
 

Corta los tendones que unen la carne con el hueso y, con un cuchillo pequeño, arrastra la carne hacia la articulación, dejando el hueso pelado.

Muslitos de pollo rebozados  truco 2
 

Con la ayuda de un pincel, pinta una franja con un poco de mostaza y espolvorea la almendra granillo.