Muslo de pollo a la plancha con manzana

Muslo de pollo a la plancha con manzana

Ingredientes

• 4 muslos de pollo deshuesados y abiertos para asar 
• 3 manzanas golden
• 1 puerro
• 1 cucharada de mostaza en grano
• 1 cucharada de miel
• aceite 
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    379 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta los muslos de pollo y ásalos en una plancha con unas gotas de aceite, primero por el lado de la piel. Transcurridos unos 5 minutos, dales la vuelta y termina de cocerlos por el otro lado hasta que estén dorados.

  2. Mientras, limpia el puerro, córtalo por la mitad, a lo largo y después en tiras finas. Lava las manzanas, pártelas por la mitad y retírales el corazón y las semillas; córtalas en láminas finas, sin pelarlas. Coloca los dos ingredientes en una sartén, rocíalos con un poco de aceite y saltéalos a fuego medio, removiendo de vez en cuando y vigilando que el puerro no se queme.

  3. Añade la mostaza y la miel, mezcla, cocina un minuto más y aparta del fuego. Sirve el pollo recién hecho, acompañado con la guarnición de manzana y puerro.

El truco de Pronto

El pollo es un alimento rico en triptófano, una sustancia que tiene un efecto calmante en el sistema nervioso e induce al sueño. Así que si tienes problemas de insomnio, esta receta es ideal para servir de cena.