Muslos de pavo con peras

Muslos de pavo con peras

Ingredientes

• 4 muslos de pavo
• 3 peras
• 1 copa de cava o vino blanco
• 1 ramita de romero
• un trocito de jengibre fresco 
• aceite 
• sal 
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    408 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Haz algunos cortes en los jamoncitos de pavo para que se cocinen bien por dentro, salpimiéntalos y colócalos en una fuente refractaria. Úntalos con aceite y cuécelos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos los lados.

  2. Lava las peras, sécalas, retírales el rabito y córtalas en gajos, sin pelar. Quítales el corazón con las semillas. Pela el trocito de jengibre y rállalo. Pica las hojitas de romero. 

  3. Transcurridos los 30 minutos de cocción, añade las peras a la fuente, espolvorea por encima el jengibre y el romero, y rocía con el cava. Continúa la cocción en el horno durante 15-20 minutos más.

  4. Retira los muslos y las peras de la fuente, y deja que el jugo de cocción reduzca unos minutos más. Sirve los muslos calientes con la peras, regados con el jugo de cocción.

El truco de Pronto

El pavo es una carne baja en grasas y colesterol, muy fácil de digerir, por lo que es ideal para la alimentación de personas mayores y, si prescindes del cava en esta receta, para niños.