Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Natillas
edl-01255383
Ingredientes
• 1/2 litro de leche
• 4 yemas de huevo
• 1 vaina de vainilla
• 30 g de fécula de maíz
• 100 g de azúcar
• 125 g de chocolate fondant
• 2 cucharadas de fideos de chocolate

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Reserva un vasito de leche y vierte el resto en una cacerola. Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retira las semillitas rascando con la punta de un cuchillo. Añade las semillas y la vaina de vainilla a la cacerola con la leche y agrega el azúcar. 

  • 02.

    Calienta a fuego lento, removiendo al principio para que el azúcar se funda. Disuelve la fécula de maíz en la leche reservada y mézclalo con las yemas de huevo. Aparta la leche del fuego y, cuando empiece a hervir, cuélala y viértela de nuevo en la cacerola. 

  • 03.

    Añade el chocolate troceado y mezcla para que se funda por completo. Calienta a fuego lento y vierte la mezcla de leche, fécula y yemas. Calienta 1-2 minutos más, removiendo constantemente, hasta que espese.

  • 04.

    Reparte la crema en cazuelitas, deja enfriar a temperatura ambiente y después guárdala en la nevera. Al servirlas, espolvoréala con fideos de chocolate.

Loading…