Natillas con galletas

Natillas con galletas

Ingredientes

• 750 ml de leche
• 100 g de azúcar
• 8 yemas de huevo
• 1 vaina de vainilla
• 6 galletas María 
• canela molida

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    390 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Separa un vasito de leche y pon el resto a calentar en una cacerola junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo. Agrega el azúcar y calienta a fuego lento durante un par de minutos. Apaga el fuego, tapa la cacerola y cuando esté tibia, retira la vainilla.

  2. Bate las yemas de huevo en un cuenco hasta que empiecen a cambiar de color y añade el vasito de leche reservado; mezcla bien.

  3. Coloca la leche aromatizada de nuevo sobre el fuego y caliéntala un poco a fuego lento. Agrega la mezcla de yemas y leche, removiendo con unas varillas.

  4. Cuece a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese ligeramente; no debe hervir. Reparte las natillas en 6 recipientes individuales y distribuye encima las galletas. Deja entibiar, tapa con film transparente y guárdalas en la nevera. Sírvelas espolvoreadas con canela.

El truco de Pronto

Es muy importante que la mezcla de leche y yemas no hierva, ya que éstas se cocerían en exceso obteniendo unas natillas "cortadas", con pequeños grumos de yema cocida.