Natillas de manzana

Natillas de manzana

Ingredientes

• 2 manzanas

• 500 ml de leche

• 100 g de azúcar moreno

• 2 yemas de huevo

• 1 cucharada de harina fina de maíz

• 1 limón

• 2 ramitas de canela

 

Para la manzana caramelizada:

• 1 manzana

• 2 cucharadas de azúcar moreno

• 1 cucharadita de canela molida

• 1 cucharada de agua
  

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    300 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Natillas de manzana Paso 1

    Pela las dos manzanas, trocéalas y cuécelas con 4 cucharadas de agua, 2 de azúcar, las ramitas de canela y la cáscara del limón durante 15 minutos.

     

  2. Natillas de manzana Paso 2

    Retira el limón y la canela, añade 450 ml de leche y el azúcar restante y tritura. Cuece a fuego lento y agrega la harina disuelta en 50 ml de leche.

     

  3. Natillas de manzana Paso 3

    Incorpora las yemas y deja espesar, removiendo. Pela una manzana, córtala en daditos y saltéalos con el azúcar, la canela y el agua.

     

  4. Natillas de manzana Paso 4

    Reparte la manzana caramelizada en 4 vasitos, añade las natillas y termina con más manzana caramelizada. Espolvorea con canela.

     

El truco de Pronto

Escoge manzanas de pulpa jugosa y dulce, como la fuji o la royal gala. Para un sabor más intenso, prepara la receta con variedades un poco ácidas, como la reineta.