Natillas de manzana

Ingredientes
• 2 manzanas
• 500 ml de leche
• 100 g de azúcar moreno
• 2 yemas de huevo
• 1 cucharada de harina fina de maíz
• 1 limón
• 2 ramitas de canela
Para la manzana caramelizada:
• 1 manzana
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de agua
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Tiempo Total
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30 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Tipo de dieta
Sin gluten
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
300 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Pela las dos manzanas, trocéalas y cuécelas con 4 cucharadas de agua, 2 de azúcar, las ramitas de canela y la cáscara del limón durante 15 minutos.
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Retira el limón y la canela, añade 450 ml de leche y el azúcar restante y tritura. Cuece a fuego lento y agrega la harina disuelta en 50 ml de leche.
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Incorpora las yemas y deja espesar, removiendo. Pela una manzana, córtala en daditos y saltéalos con el azúcar, la canela y el agua.
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Reparte la manzana caramelizada en 4 vasitos, añade las natillas y termina con más manzana caramelizada. Espolvorea con canela.
El truco de Pronto
Escoge manzanas de pulpa jugosa y dulce, como la fuji o la royal gala. Para un sabor más intenso, prepara la receta con variedades un poco ácidas, como la reineta.