Pronto
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Ingredientes
• 2 manzanas
• 500 ml de leche
• 100 g de azúcar moreno
• 2 yemas de huevo
• 1 cucharada de harina fina de maíz
• 1 limón
• 2 ramitas de canela
 
Para la manzana caramelizada:
• 1 manzana
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de agua
  

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

300 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las dos manzanas, trocéalas y cuécelas con 4 cucharadas de agua, 2 de azúcar, las ramitas de canela y la cáscara del limón durante 15 minutos.  

  • 02.

    Retira el limón y la canela, añade 450 ml de leche y el azúcar restante y tritura. Cuece a fuego lento y agrega la harina disuelta en 50 ml de leche.  

  • 03.

    Incorpora las yemas y deja espesar, removiendo. Pela una manzana, córtala en daditos y saltéalos con el azúcar, la canela y el agua.  

  • 04.

    Reparte la manzana caramelizada en 4 vasitos, añade las natillas y termina con más manzana caramelizada. Espolvorea con canela.  

El truco de Pronto

Escoge manzanas de pulpa jugosa y dulce, como la fuji o la royal gala. Para un sabor más intenso, prepara la receta con variedades un poco ácidas, como la reineta.