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Nidos de judías verdes con champiñones

Ingredientes
• 400 g de judías peronas 
• 250 g de champiñones 
• 4 huevos 
• 2 dientes de ajo 
• 4 lonchas de jamón serrano 
• vinagre
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las judías y córtalas a lo largo en dos o tres tiras. Cuécelas 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y refréscalas en agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y saltéalas en una sartén con aceite y un ajo picado. Salpimienta y reserva.

  • 02.

    Limpia los champiñones, córtalos en láminas y rehógalos con aceite hasta que estén tiernos. Agrega el ajo restante picado, salpimienta y cocina un par de minutos más. Con la ayuda de un aro, forma un nido con las judías en cada plato. Dispón en el interior los champiñones y el jamón picado y reserva.

  • 03.

    Llena una cacerolita con agua y un chorrito de vinagre y, cuando hierva, casca un huevo en su interior. Cuécelo durante 3-4 minutos, acercando la clara a la yema con una espumadera los primeros minutos. Cocina del mismo modo el resto de huevos.

  • 04.

    Coloca el huevo sobre un nido y prepara de igual forma los nidos restantes. Sirve enseguida.