Pronto
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Ñoquis con queso fresco, tomatitos y anchoas

Ingredientes
• 500 g de patatas
• 250 g de harina
• 1 huevo + 2 yemas
• 150 g de queso fresco tipo Burgos
• 120 g de tomates cherry
• 50 g de filetes de anchoa en aceite 
• 1 ramita de albahaca 
• una pizca de nuez moscada
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

525 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal 35 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y aplástalas con un tenedor.

  • 02.

    Añade el huevo, las yemas, la harina, la nuez moscada, sal y pimienta, y mezcla hasta que esté uniforme. Sepáralo en porciones y forma cilindros.

  • 03.

    Trocéalos para formar los ñoquis. Cuécelos en agua hirviendo 3-4 minutos, o hasta que suban a la superficie. Retíralos con una espumadera.

  • 04.

    Corta los tomates por la mitad y saltéalos con aceite. Añade los ñoquis y la albahaca y saltea un minuto. Sirve con el queso y las anchoas troceados.

El truco de Pronto

Espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina para formar los cilindros de masa. Espolvorea también el cuchillo para evitar que los ñoquis se queden pegados al filo al cortarlos.