Ñoquis con salsa de tomate al vino tinto

Ñoquis con salsa de tomate al vino tinto

Ingredientes

  • 1/2 kg de ñoquis de patata
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal

 

Para la salsa de vino tinto

  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 clavo de olor
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Para preparar la salsa, vierte el vino en un cazo y redúcelo a la mitad para eliminar el alcohol.

  2. Calienta un poco de aceite y la mantequilla en una cazuela y rehoga la cebolla y los dientes de ajo picados unos minutos. Añade el clavo de olor y la salsa de tomate y cuécela unos 15 minutos.

  3. Vierte el vino, salpimenta la salsa y déjalo cocer unos 10 minutos más.

  4. Llena una olla con agua, sálala y llévala a ebullición. Añade los ñoquis y, a medida que vayan subiendo a la superficie, retíralos con una espumadera y déjalos en un escurridor.

  5. Mezcla los ñoquis son la salsa de vino tinto y distribúyelos en los táperes. Antes de comer, espolvorea el queso parmesano por encima.