Ñoquis con salsa de tomate al vino tinto

Ñoquis con salsa de tomate al vino tinto
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kg de ñoquis de patata
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal
  • Para la salsa de vino tinto: 1 taza de vino tinto, 1 cebolla, 2 tazas de salsa de tomate, 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1 clavo de olor, 2 cucharadas de mantequilla, aceite, pimienta
  1. Para preparar la salsa, vierte el vino en un cazo y redúcelo a la mitad para eliminar el alcohol.

  2. Calienta un poco de aceite y la mantequilla en una cazuela y rehoga la cebolla y los dientes de ajo picados unos minutos. Añade el clavo de olor y la salsa de tomate y cuécela unos 15 minutos.

  3. Vierte el vino, salpimenta la salsa y déjalo cocer unos 10 minutos más.

  4. Llena una olla con agua, sálala y llévala a ebullición. Añade los ñoquis y, a medida que vayan subiendo a la superficie, retíralos con una espumadera y déjalos en un escurridor.

  5. Mezcla los ñoquis son la salsa de vino tinto y distribúyelos en los táperes. Antes de comer, espolvorea el queso parmesano por encima.