Pronto
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Ingredientes
• 600 g de ñoquis de patata frescos
• 3 latas pequeñas de atún en aceite
• 1 kg de tomate natural triturado
• 2 cucharadas de alcaparras
• 120 g de aceitunas verdes sin hueso
• 8 filetes de anchoas en aceite
• 1 cucharada de orégano seco
• 4 pimientas de Cayena
• aceite
• sal
 

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

445 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Llena una olla con agua para cocer los ñoquis, sálala y llévala a ebullición mientras preparas la salsa. Escurre el atún de su aceite de conservación, desmenúzalo y dóralo unos segundos en una cazuela amplia con 2 cucharadas de aceite y las pimientas de Cayena enteras.

  • 02.

    Espolvorea el atún con el orégano, remueve, vierte el tomate triturado y cuece a fuego lento 10 minutos.

  • 03.

    Incorpora las alcaparras, los filetes de anchoa cortados en trocitos y las aceitunas en rodajitas, remueve y cuece todo junto un par de minutos.

  • 04.

    Introduce los ñoquis en el agua hirviendo y cuécelos hasta que suban a la superficie. Escúrrelos y mézclalos con la salsa. Acompaña, si quieres, con queso rallado.

El truco de Pronto

Antes de añadir los ñoquis a la cazuela con la salsa, localiza las pimientas de Cayena y retíralas. Así evitas una desagradable sorpresa si alguien se lleva alguna a la boca, ¡pican como demonios!

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