Paella de conejo, costilla y pulpo

Paella de conejo, costilla y pulpo

Ingredientes

• 300 g de arroz

• 1/2 conejo cortado en cuartos

• 300 g de costilla de cerdo troceada

• 2 patas de pulpo cocidas

• 100 g de judías verdes planas

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 1/2 pimiento rojo

• 2 tomates

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• 1 ramita de tomillo

• 1 hoja de laurel

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    717 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica, por separado, la cebolla y los dientes de ajo. Limpia el pimiento, retírale las semillas y filamentos blancos y trocéalo pequeño. Despunta las judías, córtalas en trozos de unos 3-4 cm y lávalas. Ralla los tomates.

  2. Salpimienta los trozos de conejo y de costilla. Calienta un poco de aceite en una cazuela o paella, añade las carnes y dóralas a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retíralas y resérvalas en un plato.

  3. Añade, si es necesario, una cucharada más de aceite a la cazuela y sofríe la cebolla y el pimiento rojo hasta que empiecen a estar blandos. Agrega entonces el ajo, cocínalo un minuto y espolvorea el pimentón. Remueve y, enseguida, incorpora el tomate rallado. Salpimienta y deja que reduzca unos 10 minutos.

  4. Añade las carnes reservadas, el pulpo cortado en rodajas, las judías, el tomillo, el laurel y el arroz, y cocina 1-2 minutos, removiendo. Cubre con 1 litro de agua y lleva a ebullición a fuego fuerte. Transcurridos 5 minutos de cocción, baja un poco el fuego, prueba de sal y cuece el arroz durante 13-15 minutos más.

El truco de Pronto

Si la costilla de cerdo suelta mucha grasa al dorarla, retírala antes de preparar el sofrito y así evitarás que el arroz resulte demasiado graso.