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Paella de conejo, costilla y pulpo

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Ingredientes
• 300 g de arroz
• 1/2 conejo cortado en cuartos
• 300 g de costilla de cerdo troceada
• 2 patas de pulpo cocidas
• 100 g de judías verdes planas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1/2 pimiento rojo
• 2 tomates
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 ramita de tomillo
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

717 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica, por separado, la cebolla y los dientes de ajo. Limpia el pimiento, retírale las semillas y filamentos blancos y trocéalo pequeño. Despunta las judías, córtalas en trozos de unos 3-4 cm y lávalas. Ralla los tomates.

  • 02.

    Salpimienta los trozos de conejo y de costilla. Calienta un poco de aceite en una cazuela o paella, añade las carnes y dóralas a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retíralas y resérvalas en un plato.

  • 03.

    Añade, si es necesario, una cucharada más de aceite a la cazuela y sofríe la cebolla y el pimiento rojo hasta que empiecen a estar blandos. Agrega entonces el ajo, cocínalo un minuto y espolvorea el pimentón. Remueve y, enseguida, incorpora el tomate rallado. Salpimienta y deja que reduzca unos 10 minutos.

  • 04.

    Añade las carnes reservadas, el pulpo cortado en rodajas, las judías, el tomillo, el laurel y el arroz, y cocina 1-2 minutos, removiendo. Cubre con 1 litro de agua y lleva a ebullición a fuego fuerte. Transcurridos 5 minutos de cocción, baja un poco el fuego, prueba de sal y cuece el arroz durante 13-15 minutos más.

El truco de Pronto

Si la costilla de cerdo suelta mucha grasa al dorarla, retírala antes de preparar el sofrito y así evitarás que el arroz resulte demasiado graso.

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