Paella Mar y Montaña

Paella Mar y Montaña

Ingredientes

• 1 pollo cortado en octavos

• 200 g de morcilla de cebolla

• 1 butifarra u 8 salchichas

• 8 langostinos 

• 320 g de arroz

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 2 tomates secos

• 2 litros de caldo de ave

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    942 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta los trozos de pollo. Corta la butifarra en rodajas o las salchichas en trozos de unos 3 cm. Calienta un poco de aceite en una paella, añade el pollo y la butifarra y dóralos 2-3 minutos. 

  2. Retíralos y, en el mismo aceite, fríe los langostinos un minuto por cada lado; resérvalos. Vierte un poco más de aceite en la paella y rehoga los tomates secos cortados en trocitos y la cebolla y los ajos picados.

  3.  Cuando la cebolla cambie de color, incorpora las morcillas cortadas en rodajas y saltéalas. Añade el arroz, sálalo y rehógalo 1-2 minutos, removiendo. Agrega el pollo y la butifarra, vierte el caldo y lleva a ebullición a fuego fuerte. 

  4. Cuando hierva, baja un poco el fuego y deja cocer 16-18 minutos. Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción del arroz, incorpora los langostinos.

El truco de Pronto

Aunque la mitad de la grasa que contiene la morcilla es monoinsaturada (grasa saludable), si quieres preparar un arroz más ligero, sustitúyela por la misma cantidad de setas.