Pronto
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Ingredientes
400 g de arroz tipo bomba
800 g de pollo troceado
600 g de conejo troceado
250 g de judías verdes
150 g de garrofón fresco (variedad de judiones)
100 g de tomate troceado
6 g de hebras de azafrán
1,5 litros de agua
aceite
sal

Tiempo Total1 hora y 35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora y 15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para comenzar a preparar la paella valenciana, vierte unas 8 cucharadas de aceite en la paella y caliéntalo. Agrega el pollo y el conejo y dóralos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando. Incorpora las verduras, baja un poco la intensidad del fuego y rehógalas unos 5 minutos, sin dejar de remover.
     

  • 02.

    Añade a continuación el tomate y cuécelo unos 10 minutos para que quede bien sofrito. Vierte aproximadamente 1 litro de agua, o la necesaria hasta alcanzar la altura de los remaches de las asas de la paella (donde se ensamblan), y agrega el azafrán y una pizca de sal. Remueve y lleva a ebullición, a fuego fuerte.
     

  • 03.

    Cuando el agua hierva, baja un poco el fuego y deja cocer durante 30-40 minutos. Al final, si el agua baja por debajo de los remaches, añade un poco más para compensar la evaporación.

  • 04.

    Prueba el punto de sal y agrega el arroz. Sube el fuego y cuécelo durante 10 minutos. Reduce la intensidad de la llama y continúa la cocción durante 8-10 minutos más. El arroz debe quedar seco y los granos prácticamente sueltos. Y ya tienes tu paella valenciana perfecta.

El truco de Pronto

Puede añadirse pimentón, romero, caracoles de campo y hortalizas de la huerta valenciana como pimientos o alcachofas. Tradicionalmente no lleva pescado ni marisco, y aunque ésta sea la versión más popular, no es correcto definirla como «paella valenciana».