Palmeritas de hojaldre

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Ingredientes

• 1 lámina de hojaldre

• 50 g de azúcar

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    292 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Extiende la lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo y espolvoréala con azúcar. Dobla los dos lados más cortos hacia el centro.

  2.  Espolvorea de nuevo con más azúcar y pasa por encima el rodillo sin apenas apretar, solo para que el azúcar quede adherido. Dobla de nuevo los dos mismos lados hacia el centro.

  3. Vuelve a espolvorear con azúcar y pasa por encima el rodillo, sin apretar. Dobla el hojaldre por la mitad, juntando siempre los mismos lados, para obtener una especie de rollo alargado. Guárdalo 10 minutos en el congelador.

  4. Con un cuchillo afilado, corta el hojaldre en rodajas de unos 2 cm de grosor. Disponlas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y espolvorea cada una con una pizca de azúcar. Hornea unos 10 minutos o hasta que las palmeritas estén doradas.

El truco de Pronto

Deja enfriar las palmeritas antes de retirarlas del papel y guárdalas en un bote hermético, metálico o de cristal; se conservarán perfectamente durante tres o cuatro días.