Pan dulce de almendras

Pan dulce de almendras

Ingredientes

  • 15 g de levadura de panadero
  • 100 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • 5 yemas
  • 140 g de mantequilla
  • 200 g de chips de chocolate
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

 

Para la masa madre

  • 125 g de harina
  • 100 ml de leche
  • 20 g de levadura de panadero
  • 1 cucharada de azúcar

 

Para el glaseado

  • 200 g de almendras peladas
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de cacao amargo
  • 4 claras
  • Tiempo Total

  • 2 horas y 35 minutos

  • Preparación

    2 horas

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Mezcla los ingredientes de la masa madre y deja reposar a temperatura ambiente durante 35 minutos.

  2. Coloca la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo, dispón en el centro la masa madre y añade la levadura, sal, el azúcar, el azúcar avainillado, las yemas y el agua. Amasa, incorpora la mantequilla reblandecida y amasa de nuevo. Forma una bola, tápala y deja que doble el volumen.

  3. Amásala un par de minutos, añade los chips de chocolate y deja que vuelva a doblar el volumen. Divide la masa en porciones, repártelas en moldes forrados con papel sulfurizado y pinta la superficie con huevo batido. Deja reposar de nuevo hasta que aumenten de volumen.

  4. Reserva la mitad de las almendras y pica el resto junto con los ingredientes del glaseado. Mézclalo con las almendras reservadas y distribúyelo sobre los panes. Cuécelos en el horno, precalentado a 170 °C, durante 35 minutos.