Panacota de coco

Panacota de coco

Ingredientes

• 500 ml de leche de coco

• 40 g de harina fina de maíz

• 50 g de azúcar

• 2 cucharadas de coco deshidratado en escamas

• 1 mango

• 1/4 de cucharadita de sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    450 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Panacota de coco paso 1

    Mezcla en un bol la harina con 125 ml de leche de coco y la sal. Calienta la leche de coco restante con el azúcar y remueve para que no se pegue.

  2. Panacota de coco paso 2

    Cuando empiece a hervir, añade la mezcla de harina y remueve hasta que espese. Aparta del fuego y vierte en moldes individuales.

     

  3. Panacota de coco paso 3

    Tapa con film transparente, que toque la superficie de la crema para que no se forme costra, y deja reposar unas 6 horas en la nevera.

     

  4. Panacota de coco paso 4

    Tritura la mitad de la pulpa del mango y cuélala. Desmolda las panacotas, espolvoréalas con las escamas de coco y sirve con la salsa de mango y daditos de esta fruta.

     

El truco de Pronto

Para que las panacotas de coco no se queden pegadas en los moldes, unta éstos ligeramente con aceite de girasol.