Papas arrugadas con mojo

Papas arrugadas con mojo

Ingredientes

• 1 kg de patatas pequeñas 

• 250 g de sal 

• 1/2 limón 

 

Para el mojo picón: 

• 3 dientes de ajo 

• 3 cucharadas de pimentón dulce 

• 1 pimienta picona o 1 pimiento choricero 

• 1 cucharada de cominos 

• 10 cucharadas de aceite de oliva suave 

• 2 cucharadas de vinagre

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    365 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Lava bien las patatas y colócalas en una cacerola grande. Añade la corteza del limón, la sal y el agua suficiente hasta casi cubrirlas (no debe sobrepasarlas).

  2. Cuece las patatas hasta que estén tiernas y escúrrelas. Introdúcelas de nuevo en la cacerola y caliéntalas hasta que queden bien secas, removiendo. Retira del fuego y deja que reposen un rato cubiertas con un paño.

  3. Deja el pimiento choricero en remojo con agua para ablandarlo. Escúrrelo, quítale el rabito y las semillas y disponlo en el vaso de la batidora (la pimienta picona, una variedad canaria, no es necesario remojarla). 

  4. Agrega el resto de ingredientes indicados, una pizca de sal y un poco de agua y tritura. Sirve las patatas con la salsa.

El truco de Pronto

Las papas o patatas negras son las ideales para preparar esta receta, aunque son difíciles de encontrar fuera de Canarias.