Papillote de merluza con hierbas aromáticas

Papillote de merluza

Ingredientes

• 4 rodajas de merluza

• 2 ramitas de perejil

• 2 ramitas de eneldo

• 2 ramitas de estragón

• 1 limón

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

 

Guarnición:

• 1 puerro

• 2 zanahorias

• 1 cebolla

• 1 pimiento verde

• 1 diente de ajo

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    262 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Papillote de merluza paso 1

    Pela y pica el ajo. Limpia y pela las hortalizas, córtalas en tiras finas y saltéalas 2 minutos en una sartén con una cucharada de aceite.

  2. Papillote de merluza paso 2

    Añade el ajo, rehoga un minuto y salpimienta. Corta cuatro trozos grandes de papel de horno y reparte encima las verduras.

  3. Papillote de merluza paso 3

    Coloca las rodajas de merluza sobre las verduras, rocíalas con aceite y limón y espolvorea con sal y las hierbas aromáticas picadas.

  4. Papillote de merluza paso 4

    Cierra los paquetes, de forma que queden bien sellados, colócalos en la bandeja del horno y cocina durante 12 minutos a 180°C.

El truco de Pronto

Para elaborar esta receta combina las hierbas aromáticas frescas que más te gusten: cebollino, cilantro, albahaca, romero, tomillo. Pícalas y mézclalas en un bol antes de añadirlas al pescado.