Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Berenjena

Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

Ingredientes
2 berenjenas
200 g de queso fresco tipo Burgos
2 ramitas de tomillo
125 g de aceitunas verde
1 cucharada de almendra molida
1 filete de anchoa
100 g de pimientos asados
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de miel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación25 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas finas, a lo largo.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    02.

    Espolvoréalas con abundante sal y deja que escurran el agua de vegetación durante 10-15 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    A continuación, lávalas, sécalas y ásalas por los dos lados en una parrilla durante 8-10 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    04.

    Deja enfriar las berenjenas a temperatura ambiente. Corta el queso de Burgos en tiras de unos 6-8 cm.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    05.

    Deshuesa las aceitunas y tritúralas junto con las almendras, la anchoa y un chorrito de aceite.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Extiende un poco de esta tapenade sobre cada lámina de berenjena y espolvorea con tomillo picado.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    07.

    Coloca un trozo de queso encima, salpimienta, enrolla las berenjenas y sujeta los rollitos con un palillo.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    08.

    Escurre los pimientos, tritúralos con la salsa de tomate y pásalo por el chino.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    09.

    Distribuye la salsa en los platos, reparte unas gotas de miel y coloca encima los rollitos de berenjena.

El truco de Pronto

Antes de asar las lonchas de berenjena, úntalas con aceite de oliva. Además de evitar que se peguen a la parrilla, quedarán más jugosas y sabrosas.

Loading…