
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef
- Ingredientes
- 2 berenjenas
- 200 g de queso fresco tipo Burgos
- 2 ramitas de tomillo
- 125 g de aceitunas verde
- 1 cucharada de almendra molida
- 1 filete de anchoa
- 100 g de pimientos asados
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de miel
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación25 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas finas, a lo largo.
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02.
Espolvoréalas con abundante sal y deja que escurran el agua de vegetación durante 10-15 minutos.
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03.
A continuación, lávalas, sécalas y ásalas por los dos lados en una parrilla durante 8-10 minutos.
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04.
Deja enfriar las berenjenas a temperatura ambiente. Corta el queso de Burgos en tiras de unos 6-8 cm.
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05.
Deshuesa las aceitunas y tritúralas junto con las almendras, la anchoa y un chorrito de aceite.
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06.
Extiende un poco de esta tapenade sobre cada lámina de berenjena y espolvorea con tomillo picado.
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07.
Coloca un trozo de queso encima, salpimienta, enrolla las berenjenas y sujeta los rollitos con un palillo.
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08.
Escurre los pimientos, tritúralos con la salsa de tomate y pásalo por el chino.
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09.
Distribuye la salsa en los platos, reparte unas gotas de miel y coloca encima los rollitos de berenjena.
El truco de Pronto
Antes de asar las lonchas de berenjena, úntalas con aceite de oliva. Además de evitar que se peguen a la parrilla, quedarán más jugosas y sabrosas.