Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade

Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 g de queso fresco tipo Burgos
  • 2 ramitas de tomillo
  • 125 g de aceitunas verde
  • 1 cucharada de almendra molida
  • 1 filete de anchoa
  • 100 g de pimientos asados
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de miel
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 1

    Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas finas, a lo largo.

  2. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 2

    Espolvoréalas con abundante sal y deja que escurran el agua de vegetación durante 10-15 minutos.

  3. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 3

    A continuación, lávalas, sécalas y ásalas por los dos lados en una parrilla durante 8-10 minutos.

  4. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 4

    Deja enfriar las berenjenas a temperatura ambiente. Corta el queso de Burgos en tiras de unos 6-8 cm.

  5. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 5

    Deshuesa las aceitunas y tritúralas junto con las almendras, la anchoa y un chorrito de aceite.

  6. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 6

    Extiende un poco de esta tapenade sobre cada lámina de berenjena y espolvorea con tomillo picado.

  7. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 7

    Coloca un trozo de queso encima, salpimienta, enrolla las berenjenas y sujeta los rollitos con un palillo.

  8. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 8

    Escurre los pimientos, tritúralos con la salsa de tomate y pásalo por el chino.

  9. Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade Paso 9

    Distribuye la salsa en los platos, reparte unas gotas de miel y coloca encima los rollitos de berenjena.

El truco de Pronto

Antes de asar las lonchas de berenjena, úntalas con aceite de oliva. Además de evitar que se peguen a la parrilla, quedarán más jugosas y sabrosas.