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Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
2 berenjenas
200 g de queso fresco tipo Burgos
2 ramitas de tomillo
125 g de aceitunas verde
1 cucharada de almendra molida
1 filete de anchoa
100 g de pimientos asados
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de miel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación25 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas finas, a lo largo.

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    02.

    Espolvoréalas con abundante sal y deja que escurran el agua de vegetación durante 10-15 minutos.

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    03.

    A continuación, lávalas, sécalas y ásalas por los dos lados en una parrilla durante 8-10 minutos.

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    04.

    Deja enfriar las berenjenas a temperatura ambiente. Corta el queso de Burgos en tiras de unos 6-8 cm.

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    05.

    Deshuesa las aceitunas y tritúralas junto con las almendras, la anchoa y un chorrito de aceite.

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    06.

    Extiende un poco de esta tapenade sobre cada lámina de berenjena y espolvorea con tomillo picado.

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    07.

    Coloca un trozo de queso encima, salpimienta, enrolla las berenjenas y sujeta los rollitos con un palillo.

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    08.

    Escurre los pimientos, tritúralos con la salsa de tomate y pásalo por el chino.

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    09.

    Distribuye la salsa en los platos, reparte unas gotas de miel y coloca encima los rollitos de berenjena.

El truco de Pronto

Antes de asar las lonchas de berenjena, úntalas con aceite de oliva. Además de evitar que se peguen a la parrilla, quedarán más jugosas y sabrosas.

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