Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade

Paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas
  • 200 g de queso fresco tipo Burgos
  • 2 ramitas de tomillo
  • 125 g de aceitunas verdes
  • 1 cucharada de almendra molida
  • 1 filete de anchoa
  • 100 g de pimientos asados
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de miel
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso paquetitos de berenjena y queso fresco con tapenade

Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas finas, a lo largo.

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Espolvoréalas con abundante sal y deja que escurran el agua de vegetación durante 10-15 minutos.

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A continuación, lávalas, sécalas y ásalas por los dos lados en una parrilla durante 8-10 minutos.

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Deja enfriar las berenjenas a temperatura ambiente. Corta el queso de Burgos en tiras de unos 6-8 cm.

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Deshuesa las aceitunas y tritúralas junto con las almendras, la anchoa y un chorrito de aceite.

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Extiende un poco de esta tapenade sobre cada lámina de berenjena y espolvorea con tomillo picado.

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Coloca un trozo de queso encima, salpimienta, enrolla las berenjenas y sujeta los rollitos con un palillo.

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Escurre los pimientos, tritúralos con la salsa de tomate y pásalo por el chino.

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Distribuye la salsa en los platos, reparte unas gotas de miel y coloca encima los rollitos de berenjena.

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Berenjenas más sabrosas

Antes de asar las lonchas de berenjena, úntalas con aceite de oliva. Además de evitar que se peguen a la parrilla, quedarán más jugosas y sabrosas.