Paquetitos de peras en almíbar

Paquetitos de peras en almíbar
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 6 mitades de peras en almíbar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de nueces peladas
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 8 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 4 bolas de helado de nata
  1. Precalienta el horno a 190 °C. Recorta la lámina de hojaldre en 4 círculos de unos 15 cm de diámetro. Colócalos sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

  2. Corta las peras en daditos y mézclalas con las nueces ligeramente troceadas, el azúcar y la canela. Reparte las peras sobre los círculos de hojaldre, dejando los bordes libres, y ciérralos formando paquetitos.

  3. Pincela los paquetitos de hojaldre con huevo batido y hornéalos unos 15-20 minutos o hasta que empiecen a estar dorados.

  4. Reparte 2 cucharadas de mermelada en el centro de cada plato y coloca encima los paquetitos. Acompaña con una bola de helado de nata y sirve enseguida.

Retuerce el extremo de los paquetitos para asegurar que no se abran durante la cocción.