Pronto
Cerrar

Mona de Pascua de chocolate con pollitos

Ingredientes
Para el nido: 
• 1 tableta de chocolate negro fondant
 
Para los pollitos: 
• 100 g de coco rallado  
• 100 g de leche condensada  
• colorante amarillo  
• bolitas de chocolate  
• unos trozos de naranja confitada

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Trocea el chocolate, colócalo en un cuenco y fúndelo en el microondas a potencia media durante un minuto. Introdúcelo en una manga pastelera de boquilla fina.

  • 02.

    Forra un cuenco pequeño con film transparente y dibuja en el interior unas líneas que simulen el nido con el chocolate. Haz como una especie de cenefa en la parte superior para que tenga más consistencia y que al desmoldarlo no se rompa. Déjalo en la nevera durante unos 15 minutos para que se endurezca.

  • 03.

    Mientras, prepara los pollitos. Mezcla la leche condensada en un cuenco con el coco rallado y un poco de colorante amarillo. Coge pequeñas porciones de masa y forma bolitas. Algunas más grandes para formar el cuerpo del pollito y otras más pequeñas, para la cabeza.

  • 04.

    Coloca las bolitas pequeñas sobre las grandes. Forma los ojos de los pollitos con bolitas de chocolate y el pico con naranja confitada. Pon los pollitos dentro del nido.