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Pasta integral con aceitunas, almendras y anchoas

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Ingredientes
• 350 g de macarrones integrales 
• 125 g de queso parmesano rallado 
• 40 g de almendras tostadas peladas 
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates secos en aceite
• 4 ramitas de albahaca fresca
• 4 filetes de anchoa en aceite 
• 12 tomates cherry
• 18 aceitunas verdes sin hueso 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

305 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Cuando estén listos, escúrrelos reservando una taza del agua de cocción.

  • 02.

    Prepara la salsa mientras se cuece la pasta. Introduce en el vaso de la picadora eléctrica o de un robot de cocina 75 g de queso parmesano rallado, las almendras, los ajos pelados, los tomates en aceite bien escurridos, un buen manojo de hojas de albahaca y las anchoas. Pica todo junto hasta lograr una especie de pasta.

  • 03.

    Añade los tomates cherry y 12 aceitunas verdes y vuelve a picar. Agrega un chorrito de aceite de oliva y acciona el aparato unos segundos, sólo para emulsionar la preparación. Pruébala, añade una pizca de sal y de pimienta y dilúyela con unas cucharadas del agua de cocción de los macarrones.  

  • 04.

    Mezcla la pasta con la salsa, añade las aceitunas restantes en rodajas y sírvela caliente, espolvoreada con queso parmesano.  

El truco de Pronto

Necesitas reducir tu ingesta de sal, pero no quieres renunciar a comer este plato tan sabroso? Elimina las aceitunas y sustituye el queso parmesano por queso idiazábal rallado y las anchoas por atún en conserva al natural, te convencerás de que la sal no tiene que ver siempre con el sabor.  

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