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Pasta integral gratinada con espinacas

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Ingredientes
• 300 g de macarrones integrales 
• 150 g de espinacas
• 250 g de ricotta o requesón
• 8 tomates cherry
• 400 g de tomate natural triturado
• 50 g de queso emmental rallado 
• 1 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

222 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo hasta que esté al dente y escúrrela. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el tomate triturado y la ralladura del limón, salpimienta y deja reducir 10 minutos.

  • 02.

    Escalda las espinacas unos segundos en agua hirviendo. Escúrrelas, deja enfriar y estrújalas bien con las manos. Pícalas y mézclalas con la ricotta, una cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.

  • 03.

    Coloca la pasta en una fuente refractaria. Distribuye por encima la mezcla de espinacas y ricotta y el tomate triturado. Añade los tomates cherrys cortados por la mitad o en rodajas.

  • 04.

    Espolvorea con el queso emmental rallado e introduce la fuente en el horno, precalentado a 180 °C, con calor arriba y abajo. Hornea la pasta durante 10-15 minutos, o hasta que el queso se haya fundido y dorado.

El truco de Pronto

Al gratinarse con queso, puedes convertir esta receta en un plato único con proteínas completas.¿Necesitas reducir el aporte en colesterol de tu dieta? Opta por un queso rallado 0% materia grasa o sustitúyelo por un buen puñado de guisantes. ¡Asunto resuelto!

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