Pasta rellena con crema de berenjena

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Ingredientes

  • 500 g de raviolis o tortellinis
  • 4 berenjenas
  • 150 g de queso gorgonzola
  • 50 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • aceite
  • sal
  • pimienta blanca
  • Tiempo Total

  • 60 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    477 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Lava las berenjenas, sécalas bien y úntalas con aceite. Disponlas en la bandeja del horno y hornéalas durante 45 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

  2. Retíralas y deja que se enfríen un poco, tapadas con un paño. Luego, pélalas, corta la pulpa en dados y sálalos un poco.

  3. Calienta la nata en una cacerola junto con el queso desmenuzado. Cuando empiece a hervir, añade los dados de berenjena y cuece todo junto 3-4 minutos, a fuego suave y removiendo. Aparta del fuego y tritura para lograr una crema suave. Comprueba de sal y condiméntala con una pizca de pimienta blanca.

  4. Llena una olla con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Agrega los raviolis y cuécelos el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos y repártelos rápidamente en los platos, sobre la crema de berenjena. Espolvorea con las semillas de sésamo.

El truco de Pronto

Las berenjenas nunca deben comerse crudas, ya que se ha descubierto que contienen una sustancia tóxica para nuestro organismo, llamada solanina, que se elimina con el calor de la cocción.