Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Berenjena
pastel-de-berenjenas
Ingredientes
• 2 berenjenas 
• 6 huevos 
• 2 pimientos verdes 
• 2 cebollas tiernas 
• 200 ml de salsa de tomate 
• nuez moscada 
• clavo molido 
• pan rallado 
• aceite 
• pimienta 
• sal

Tiempo Total1 hora 40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200°C. Lava las berenjenas y córtalas en dados de 1 cm de lado. Pela las cebollas y pícalas. Limpia los pimientos y córtalos en daditos.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade las cebollas y sofríelas unos 10 minutos. Añade las berenjenas y los pimientos, salpimienta y rehoga todo junto hasta que las hortalizas estén un poco tiernas.

  • 03.

    Bate los huevos en un bol, como para tortilla, salpimiéntalos y condiméntalos con una pizca de clavo y nuez moscada. Agrega las hortalizas y remueve.

  • 04.

    Unta con aceite un molde alargado, tipo plumcake, espolvoréalo con pan rallado y vierte la mezcla de huevos y hortalizas. Cuece al baño María, en el horno, durante 50- 60 minutos, hasta que el pastel esté cuajado. Deja enfriar antes de desmoldarlo y sírvelo con salsa de tomate.

El truco de Pronto

Si no te gusta el sabor de las especias, en esta ocasión puedes sustituirlas por 1 cucharada de albahaca fresca picada.

Loading…