Pastel de chocolate glaseado

Pastelitos de chocolate

Ingredientes

• 6 huevos

• 150 g de chocolate fondant

• 100 g de mantequilla 

• 120 g de harina

• 110 g de azúcar

• 8 g de levadura

 

Para decorar:

• 200 g de nata líquida para montar

• 200 g de chocolate con leche

• 70 g de azúcar glas 

• 70 g de almendras picadas tostadas

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    800 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pastelitos de chocolate paso 1

    Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Bate las yemas con el azúcar restante. Mezcla el chocolate con la mantequilla fundida.

  2. Pastelitos de chocolate paso 2

    Mézclalo con las yemas. Agrega la levadura y la harina tamizadas y las claras. Vierte en un molde rectangular y hornea unos 30 minutos a 180°C.

  3. Pastelitos de chocolate paso 3

    Deja enfriar y corta los pastelitos con un cortapastas redondo. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate con leche troceado.

  4. Pastelitos de chocolate paso 4

    Remueve y deja enfriar la crema en la nevera. Bátela con las varillas hasta que esté cremosa y rellena los pastelitos. Cúbrelos con más crema y alísala.

El truco de Pronto

Pastelitos de chocolate trucos 1
 

Alisa la crema de chocolate con una espátula. Adhiere las almendras a la parte inferior de los pastelitos y deja enfriar en la nevera.

Pastelitos de chocolate truco 2

 

Coloca una pequeña blonda de papel sobre la superficie de los pastelitos, espolvorea encima azúcar glas y retírala con mucho cuidado.