Pastel de chocolate glaseado

Ingredientes
• 6 huevos
• 150 g de chocolate fondant
• 100 g de mantequilla
• 120 g de harina
• 110 g de azúcar
• 8 g de levadura
Para decorar:
• 200 g de nata líquida para montar
• 200 g de chocolate con leche
• 70 g de azúcar glas
• 70 g de almendras picadas tostadas
-
Tiempo Total
-
1 hora 10 minutos
-
Preparación
30 minutos
-
Cocción
40 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
800 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Bate las yemas con el azúcar restante. Mezcla el chocolate con la mantequilla fundida.
-
Mézclalo con las yemas. Agrega la levadura y la harina tamizadas y las claras. Vierte en un molde rectangular y hornea unos 30 minutos a 180°C.
-
Deja enfriar y corta los pastelitos con un cortapastas redondo. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate con leche troceado.
-
Remueve y deja enfriar la crema en la nevera. Bátela con las varillas hasta que esté cremosa y rellena los pastelitos. Cúbrelos con más crema y alísala.
El truco de Pronto

Alisa la crema de chocolate con una espátula. Adhiere las almendras a la parte inferior de los pastelitos y deja enfriar en la nevera.
Coloca una pequeña blonda de papel sobre la superficie de los pastelitos, espolvorea encima azúcar glas y retírala con mucho cuidado.