Pastel damero

Pastel damero

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de mermelada de albaricoque
  • 250 g de fondant
  • colorante alimentario de color rosa
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pastel damero Paso 1

    Precalienta el horno a 180 °C. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta obtener una crema suave.

  2. Pastel damero Paso 2

    Incorpora los huevos, uno a uno, batiendo con las varillas eléctricas, y agrega la esencia de vainilla.

  3. Pastel damero Paso 3

    Añade la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezcla hasta que estén integradas.

  4. Pastel damero Paso 4

    Divide la masa en dos partes y tiñe una con 2 o 3 gotas de colorante rosa.

  5. Pastel damero Paso 5

    Vierte las masas en dos moldes de plum-cake pequeños y hornéalas durante 30 minutos.

  6. Pastel damero Paso 6

    Deja enfriar, corta los bizcochos por la mitad, a lo largo, y recorta los lados para que queden 4 rectángulos.

  7. Pastel damero Paso 7

    Calienta la mermelada y pincela los bizcochos por todos los lados. Extiende el fondant en un rectángulo fino.

  8. Pastel damero Paso 8

    Coloca los 4 bizcochitos en el centro del rectángulo de fondant y recorta el sobrante de los extremos.

  9. Pastel damero Paso 9

    Recubre los bizcochos con el fondant y alísalo con una espátula de plástico. Sirve cortado en rodajas.

El truco de Pronto

Si no tienes dos moldes de plum-cake pequeños, puedes utilizar uno grande rectangular. Para que no se mezclen las masas durante la cocción, sepáralas con papel de aluminio.