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Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Pastel damero

Pastel damero
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 g de mermelada de albaricoque
  • 250 g de fondant
  • colorante alimentario de color rosa

Paso a paso

receta paso a paso pastel damero

Precalienta el horno a 180 °C. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta obtener una crema suave.

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Incorpora los huevos, uno a uno, batiendo con las varillas eléctricas, y agrega la esencia de vainilla.

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Añade la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezcla hasta que estén integradas.

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Divide la masa en dos partes y tiñe una con 2 o 3 gotas de colorante rosa.

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Vierte las masas en dos moldes de plum-cake pequeños y hornéalas durante 30 minutos.

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Deja enfriar, corta los bizcochos por la mitad, a lo largo, y recorta los lados para que queden 4 rectángulos.

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Calienta la mermelada y pincela los bizcochos por todos los lados. Extiende el fondant en un rectángulo fino.

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Coloca los 4 bizcochitos en el centro del rectángulo de fondant y recorta el sobrante de los extremos.

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Recubre los bizcochos con el fondant y alísalo con una espátula de plástico. Sirve cortado en rodajas.

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En un molde rectangular

Si no tienes dos moldes de plum-cake pequeños, puedes utilizar uno grande rectangular. Para que no se mezclen las masas durante la cocción, sepáralas con papel de aluminio.