Recetas para llevar en el táper

Pastel de congrio con salsa de piquillos

Pastel de congrio con salsa de piquillos
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de congrio cortado en rodajas
  • 100 g de atún en aceite
  • 300 ml de nata líquida para cocinar
  • 300 ml de salsa de tomate
  • 6 huevos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 hoja de laurel
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  1. Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla 6 moldes individuales resistentes al horno.

  2. Llena una cazuela con agua, añade el laurel y una pizca de sal y lleva a ebullición. Agrega las rodajas de congrio y cuécelas 5 minutos. Retira el pescado con una espumadera. Cuando se haya enfriado un poco, elimina la piel, desmenúzalo y disponlo en un cuenco. Incorpora el atún escurrido del aceite, mezcla y reserva.

  3. Bate los huevos con 250 ml de nata y la salsa de tomate. Incorpora el pescado, salpimenta y distribuye la preparación en los moldes. Cuece los pasteles al baño María, en el horno, unos 25-30 minutos.

  4. Escurre los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la nata líquida restante, con la batidora eléctrica. Desmolda los pasteles de pescado una vez tibios y acompáñalos con la salsa de piquillos.