Pastel frío de pollo

Pastel frío de pollo

Ingredientes

• 8-10 filetes finos de pechuga de pollo 

• 8 lonchas grandes de jamón de York 

• 8 lonchas de queso emmental o havarti 

• 200 ml de nata líquida para cocinar 

• 1 huevo 

• 2 cucharadas de queso parmesano rallado 

• 1 cucharadita de orégano seco

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    420 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180°C. En un bol, bate ligeramente el huevo, añade la nata, el orégano y el queso rallado y mezcla bien. Reserva a un lado. Unta con aceite el fondo y las paredes de un molde de plumcake. 

  2. Coloca en el fondo una primera capa de filetes de pollo y salpimiéntalos. Extiende encima una capa de lonchas de jamón y después otra de queso y vierte un poco de la mezcla de nata y queso rallado.

  3. Continúa intercalando capas de pollo, jamón y queso hasta terminar los ingredientes, añadiendo también la mezcla de nata. La última capa tiene que ser de pollo.

  4. Tapa el molde con papel de horno y hornea el pastel durante 50 minutos. Retíralo, deja enfriar y guárdalo unas 10-12 horas en la nevera. Sirve el pastel de pollo frío, cortado en lonchas gruesas, acompañado con unos brotes de ensalada.