Pastel de macarrones gratinados

Pastel de macarrones gratinados

Ingredientes

• 350 g de macarrones estriados grandes
• 300 g de carne picada
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 1 tallo de apio
• 1 zanahoria
• 500 g de tomate natural triturado
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de orégano
• 100 g de queso rallado para gratinar
• aceite
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    700 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla, pícala y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Añade el tomate triturado, el azúcar y una pizca de sal y pimienta, y rehógalo 15 minutos, removiendo a menudo.

  2. Limpia el puerro y el apio, pela la zanahoria, y corta todas las hortalizas en dados pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las hortalizas, sálalas y rehógalas 10-15 minutos, hasta que empiecen a estar blandas. 

  3. Agrega la carne picada y sofríela unos 8 minutos, hasta que cambie de color. Salpimienta, añade el tomate frito y el orégano y continúa la cocción unos 10 minutos más.

  4. Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos bien y colócalos de pie en un molde desmontable. Vierte la salsa por encima, de forma que se rellenen los macarrones, y espolvorea con queso rallado. Gratina bajo el grill y deja entibiar unos minutos antes de desmoldar el pastel.