Pastel de números
Ingredientes
Para la pasta
- 375 g de harina
- 100 g de almendra molida
- 125 g de azúcar glas
- 225 g de mantequilla muy fría
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo + 1 yema
Para la crema
- 500 ml de nata líquida para montar
- 500 g de queso para untar
- 125 g de azúcar glas
Para decorar
- 100 g de arándanos
- 100 g de frambuesas
- 100 g de fondant verde recortado en forma de hojas
-
Tiempo Total
-
55 minutos
-
Preparación
35 minutos
-
Cocción
20 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Info. nutricional
810 kcal/ración
-
Porciones
10
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Mezcla la harina, la almendra, el azúcar, la sal y la mantequilla hasta lograr una masa arenosa. Añade el huevo y la yema y amasa.
-
Deja reposar la masa 30 minutos en la nevera. Luego, estírala con un rodillo en una lámina de unos 5 milímetros. Deja 10 minutos en la nevera.
-
Bate la nata hasta semimontarla. Añade el queso, en dos veces, y bate a velocidad media. Agrega el azúcar glas mezclando con una espátula.
El truco de Pronto
Recorta los números en la masa y hornea 20 minutos a 170 °C. Una vez fríos, decora con crema, fruta fresca y fondant, formando dos pisos.