Pastel de números

VI COCINA PLANT DEF MUESTRA 2020

Ingredientes

Para la pasta

  • 375 g de harina
  • 100 g de almendra molida
  • 125 g de azúcar glas
  • 225 g de mantequilla muy fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo + 1 yema

 

Para la crema

  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 500 g de queso para untar
  • 125 g de azúcar glas

 

Para decorar

  • 100 g de arándanos
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de fondant verde recortado en forma de hojas
  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Info. nutricional

    810 kcal/ración

  • Porciones

    10

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Mezcla la harina, la almendra, el azúcar, la sal y la mantequilla hasta lograr una masa arenosa. Añade el huevo y la yema y amasa.

  2. Deja reposar la masa 30 minutos en la nevera. Luego, estírala con un rodillo en una lámina de unos 5 milímetros. Deja 10 minutos en la nevera.

  3. Bate la nata hasta semimontarla. Añade el queso, en dos veces, y bate a velocidad media. Agrega el azúcar glas mezclando con una espátula.

El truco de Pronto

Recorta los números en la masa y hornea 20 minutos a 170 °C. Una vez fríos, decora con crema, fruta fresca  y fondant, formando dos pisos.