Pastel de pavo

Pastel de pavo

Ingredientes

• 500 g de pechuga de pavo 

• 1/2 cebolla 

• 1 pimiento rojo asado en conserva 

• 1 diente de ajo 

• 50 g de jamón serrano en lonchas 

• 3 huevos duros 

• 1 clara de huevo 

• 1 cucharada de vino blanco 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 28 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora 8 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 160 °C. Pela y pica finamente la cebolla y el diente de ajo. Escurre el pimiento y córtalo en daditos. Coloca las hortalizas en un bol.

  2.  Pica la pechuga con la picadora eléctrica o con un robot de cocina y mézclala con las hortalizas. Corta el jamón en daditos y añádelos al bol con la preparación.

  3.  Salpimienta, agrega la clara y el vino y mezcla bien.  Unta un molde de plumcake con aceite, vierte la mitad de la preparación y coloca encima los huevos, uno detrás del otro. Termina de rellenar el molde y hornea el pastel 45 minutos. 

  4. Sube luego la temperatura del horno a 180 °C y cuécelo 15 minutos más. Retira y deja reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

El truco de Pronto

Añade una cucharadita de especias o hierbas aromáticas variadas a la mezcla de pavo y hortalizas para darle más sabor.