Pastel de pavo

Ingredientes
• 500 g de pechuga de pavo
• 1/2 cebolla
• 1 pimiento rojo asado en conserva
• 1 diente de ajo
• 50 g de jamón serrano en lonchas
• 3 huevos duros
• 1 clara de huevo
• 1 cucharada de vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
1 hora 28 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
1 hora 8 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Temporada
Primavera
-
Porciones
4
Pasos
-
Precalienta el horno a 160 °C. Pela y pica finamente la cebolla y el diente de ajo. Escurre el pimiento y córtalo en daditos. Coloca las hortalizas en un bol.
-
Pica la pechuga con la picadora eléctrica o con un robot de cocina y mézclala con las hortalizas. Corta el jamón en daditos y añádelos al bol con la preparación.
-
Salpimienta, agrega la clara y el vino y mezcla bien. Unta un molde de plumcake con aceite, vierte la mitad de la preparación y coloca encima los huevos, uno detrás del otro. Termina de rellenar el molde y hornea el pastel 45 minutos.
-
Sube luego la temperatura del horno a 180 °C y cuécelo 15 minutos más. Retira y deja reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
El truco de Pronto
Añade una cucharadita de especias o hierbas aromáticas variadas a la mezcla de pavo y hortalizas para darle más sabor.